info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota обновила гибрид Prius с

12 января 2017 11:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Prius

Компания Toyota представила обновленный хетчбэк Prius с. Маленькая гибридная пятидверка сменила внешность и стала безопаснее.

Снаружи у Toyota Prius c поменялись бамперы и боковые пороги. Обрамление противотуманных фар и задний спойлер теперь выполнены в черном цвете, а легкосплавные колесные диски включены в базовую комплектацию. Главное техническое новшество – фирменный пакет систем безопасности Toyota Safety Sense C (TSS-C), который отныне также входит в стандартное оснащение. Он включает системы предотвращения фронтальных столкновений, удержания автомобиля в заданной полосе и автоматического переключения света с дальнего на ближний.

Силовая установка осталась прежней – работающий по циклу Аткинсона 1,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор выдают в совокупности 99 л.с. Система имеет три режима работы: нормальный для повседневной езды, ECO для максимальной экономии энергии и полностью электрический EV Mode. Правда, на электротяге можно преодолеть не более одной мили, развивая до 40 км/ч – этот режим предназначен не столько для езды, сколько для маневрирования на парковке.

Toyota Prius c имеет четыре уровня оснащения, которые так и называются – One, Two, Three и Four. Уже в базе присутствует мультимедийный комплекс с 6,1-дюймовым тачскрином, а топовая сборка может похвастаться светодиодными противотуманками, камерой заднего вида, обогревом передних сидений и руля. Из восьми гибридных моделей «Тойоты» Prius c, известный в родной Японии под названием Aqua, занимает второе место по объемам продаж, уступая только глобальному лифтбэку Prius, четвертое поколение которого скоро появится и на российском рынке.

Галерея Toyota Prius c 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment