info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Художник-концептуалист оформил гоночный BMW M6

01 декабря 2016 17:53
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW M6

Компания BMW представила на ярмарке современного искусства в Майами-Бич так называемый арт-кар, созданный знаменитым художником Джоном Балдессари. Один из пионеров концептуализма расписал гоночное купе M6 GTLM в своем фирменном минималистичном стиле, нанеся на кузов точки красного, желтого, синего и зеленого цветов, а также надпись FAST («быстрый»).

M6 GTLM – это новый автомобиль подразделения BMW Motorsport, построенный на базе M6 GT3 и предназначенный для участия в североамериканских соревнованиях, в частности – в чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar. 28-29 января 2017 года «произведение искусства на колесах» работы Балдессари примет участие в гонке на выносливость «24 часа Дейтоны».

BMW создает свои арт-кары в сотрудничестве с различными деятелями искусства с 1975 года, проект Балдессари – уже 19-й в коллекции. В начале этой осени в Лондоне был показан эксклюзивный седан 7-Series, оформленный южноафриканской художницей Эстер Малангу с использованием орнаментов народности ндебеле. 25 годами ранее она выполнила в той же стилистике 12-й арт-кар BMW на основе седана 525i.

Галерея BMW M6 GTLM – арт-кар Джона Балдессари
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment