info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Ford представил персональную электроплатформу

11 ноября 2016 15:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Компания Ford подвела итоги своего конкурса «Последняя миля» (Ford Last Mile Mobility Challenge), посвященного новым решениям для передвижения в городских условиях. Из 633 инновационных проектов первое место досталось устройству под названием Carr-E. Оно представляет собой четырехколесную платформу с электроприводом.

Carr-E предназначена для того, чтобы добираться на ней от машины до конечного пункта назначения в районах, где использовать сам автомобиль запрещено или просто неудобно. Компактная платформа, помещающаяся в нишу для запасного колеса, имеет запас хода в 22 км, способна разгоняться до 18 км/ч и перевозить людей или грузы массой до 120 кг. Например, на ней можно подвезти багаж от парковки до дома – устройство будет следовать за своим хозяином, отслеживая его перемещение через специальный карманный маячок.

Также в финал «Последней мили» вышли складной трехколесный электровелосипед TriCiti, который можно трансформировать в грузовую тележку или гольф-кар, и электрическое кресло-каталка eChair, способное самостоятельно загрузиться в автомобиль.

Галерея Ford Last Mile Mobility Challenge 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment