info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW полностью восстановила родстер Элвиса

05 августа 2016 13:54
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

На ежегодном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, который стартует 21 августа, BMW представит родстер модели 507, принадлежавший королю рок-н-ролла Элвису Пресли. Специалисты баварского производителя потратили на восстановление этой машины два года.

21-летний Элвис Пресли приобрел BMW 507 1957 года выпуска в 1958 году, когда проходил службу в Германии. Вернувшись в США в 1960 году, он забрал спорткар с собой, но через пару лет продал его. Новый владелец переоборудовал автомобиль, заменив множество оригинальных комплектующих, включая мотор – немецкий 3,2-литровый V8 уступил место «восьмерке» Chevrolet. Позже родстер достался коллекционеру Джеку Кастору, который узнал об исторической ценности машины и решил вернуть ей оригинальный вид. В 2014 году он продал «пятьсот седьмой» музею BMW и вскоре после этого скончался.

Баварцы разобрали находившуюся в плачевном состоянии двухдверку и восстановили ее деталь за деталью. Кожаную обивку салона воспроизвели по фотографиям, дверные ручки и стеклоподъемники напечатали на 3D-принтере, построили двигатель с оригинальными спецификациями. Кузову вернули белый цвет – еще при Элвисе его перекрасили в красный, по легенде – чтобы фанатки перестали писать на машине певца губной помадой.

Во время презентации в Пеббл-Бич BMW собирается почтить память Джека Кастора, сохранившего родстер музыканта для истории.

Галерея BMW 507 Элвиса Пресли
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment