info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Maserati обновила свой флагманский седан

14 июня 2016 11:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati Quattroporte

Спустя три с половиной года после премьеры на автосалоне в Детройте седан Maserati Quattroporte шестого поколения пережил плановый рестайлинг. Продажи новой версии флагманской модели стартуют уже в этом месяце.

Экстерьер автомобиля изменился незначительно, преимущественно в лицевой части. Quattroporte получил новый передний бампер с воздухозаборниками иной формы и новую радиаторную решетку с хромированными секциями. Между воздуховодами и радиатором установлена электрически регулируемая шторка, оптимизирующая охлаждение мотора и аэродинамику.

В салоне поменялся дизайн центральной консоли, на которой теперь расположен 8,4-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса, поддерживающего системы интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay. Для заказа доступен пакет умных помощников, включающий адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, система контроля рядности движения и система предупреждения фронтальных столкновений с функцией экстренного торможения.

Для шестицилиндровых модификаций опционально доступны новые пакеты отделки GranLusso и GranSport. Для восьмицилиндрового Quattroporte GTS они предлагаются без доплаты. Моторная гамма практически не изменилась. Она включает 3,8-литровую 530-сильную бензиновую твин-турбовосьмерку, 3,0-литровую 410-сильную бензиновую твин-турбошестерку и 3,0-литровый 275-сильный турбодизель V6. На некоторых рынках бензиновый V6 доступен в 350-сильном исполнении. До рестайлинга эта версия была на 20 л.с. слабее. Все двигатели сочетаются с восьмидиапазонным автоматом ZF, привод  может быть задним и полным. 

Галерея Maserati Quattroporte 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment