info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW превратила X1 в подзаряжаемый гибрид

29 марта 2016 21:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carscoops.com
BMW X1

Компания BMW вывела на тесты плагин-гибридную модификацию кроссовера X1 второго поколения. Шпионские снимки, сделанные во время испытаний, опубликовал ресурс carscoops.com.

BMW X1

BMW X1 xDrive25e iPerformance

Скорее всего, вседорожник получил ту же силовую установку, что уже используется в соплатформенном компактвэне BMW 225xe. Передние колеса вращаются 1,5-литровым 136-сильным трехцилиндровым бензиновым двигателем, а задние – 88-сильным электромотором. Агрегаты могут работать и вместе, и по отдельности, то есть можно выбирать между передним, задним и полным приводом. Совокупная отдача составляет 224 л.с. и 385 Нм.

BMW X1

BMW X1 xDrive25e iPerformance

По прочим характеристикам кроссовер также должен более-менее соответствовать компактвэну: разгон до 100 км/ч – менее 7 секунд, средний расход топлива – в районе 2 литров на 100 км. От обычной бытовой розетки гибрид будет заряжаться чуть больше 3 часов, а при использовании фирменного устройства i Wallbox – за 2 часа.

BMW X1

BMW X1 xDrive25e iPerformance

По аналогии с BMW 225xe, эту модификацию кроссовера должны назвать X1 xDrive25e. Кроме того, в имени модели появится приставка iPerformance – это новый суббренд, под которым теперь будут продаваться все гибриды BMW с возможностью подзарядки от сети, созданные на базе стандартных моделей с ДВС. На уровне идеологии это породнит их с изначально «зелеными» BMW i, семейство которых тоже скоро расширится.

Галерея BMW X1 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment