image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Родстер Mazda MX-5 получит жесткую крышу

11 марта 2016 14:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda MX-5

Компания Mazda анонсировала новую модель, мировая премьера которой состоится позднее в этом месяце на автосалоне в Нью-Йорке. Никаких подробностей производитель не раскрыл, но с большой долей вероятности можно предположить, что речь идет о новой модификации родстера MX-5.

Mazda MX-5 текущего, четвертого поколения предлагается только с мягкой крышей, однако в предыдущей генерации у этой модели также была версия со складным жестким верхом. В Европе она называлась Roadster Coupe, в Северной Америке – Miata Power Retractable Hard Top, а в родной Японии – Roadster Power Retractable Hard Top. Во многих странах за «хардтоп» голосовали кошельком более  50% покупателей, поэтому неудивительно, что Mazda хочет повторить свой успех.

Новый «родстер-купе» будет несколько тяжелее и дороже «мягкого» MX-5, а моторы, скорее всего, останутся те же самые. Нынешняя открытая модель весит 1050 кг, стоит от 25 тысяч долларов и оснащается бензиновыми моторами SKYACTIV-G – 1,5-литровым 131-сильным и 2,0-литровым 160-сильным. У этого автомобиля есть технический двойник – родстер Fiat 124 Spider. В России ни один из них официально не представлен.

Галерея Mazda MX-5 2016