Автомобильный журнал

1254 километра за сутки

17 июня 2011 18:14
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Nissan Leaf на практике подтвердил, что вполне годится для переездов на большие расстояния. Энтузиасты из Голландии за 24 часа проехали на серийном электрокаре 1254 километра.

Что интересно, голландцы не использовали ни машин сопровождения, ни даже запасных аккумуляторов. Чтобы проехать за сутки как можно большее расстояние, маршрут проложили через пункты, в которых имеются станции экспресс-зарядки. На таких станциях можно зарядить батареи Leaf буквально за полчаса. В ходе поездки участники останавливались около 10 раз.

Успех эксперимента объясняется, в первую очередь, тем, что в Нидерландах уже достаточно хорошо развита сеть электрических заправок. Россия же в этом отношении делает только первые робкие шаги. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013