image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota зарядила пять своих моделей

06 ноября 2015 13:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Придворный тюнер «Тойоты», подразделение Toyota Racing Development (TRD) представило на выставке SEMA Show 2015 в Лас-Вегасе пять автомобилей – Avalon, Camry, Corolla, Highlander и Land Cruiser в специальном исполнении SEMA Edition TRD. В отличие от большинства экспонатов данного шоу, заряженные «Тойоты» – не просто концепты: в случае положительной обратной связи компоненты и аксессуары, использовавшиеся при их подготовке, будут добавлены в товарный каталог TRD.

Все пять машин получили кузова цвета Silver Pearl и вышивку TRD в салонах. Все, кроме Land Cruiser, обзавелись новыми аэродинамическими элементами. Кроме того, каждая модель прошла через ряд уникальных доработок, чтобы стать спортивнее и оригинальнее. Технические изменения коснулись, в основном, настроек подвесок. Также автомобили линейки SEMA Edition TRD могут похвастаться особыми колесами и переосмысленным дизайном интерьеров.

Существенное расширение каталога TRD связано с желанием «Тойоты» выпускать легковые автомобили с более эмоциональным дизайном и спортивным характером, предназначенные для дорог общего пользования. Отметим, что у подразделения уже имеется вполне успешная внедорожно-утилитарная линейка TRD Pro.

Галерея Toyota SEMA Edition TRD Avalon, Camry, Corolla, Highlander и Land Cruiser