image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW обвинили в грязном выхлопе вслед за VW

24 сентября 2015 17:15
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW X3

Вслед за скандальной историей с дизелями Volkswagen в подделке результатов тестов на вредные выбросы заподозрили концерн BMW. Как сообщает AutoBild, Международный совет по чистому транспорту (International Council on Clean Transportation) испытал дизельный кроссовер X3 xDrive 20d и обнаружил, что уровень выброса оксидов азота этой моделью более чем в 11 раз превышает максимально допустимый уровень, установленный в Евросоюзе.

Хотя баварский концерн пока никак не прокомментировал эту информацию, стоимость его акций уже упала на 8%. CarTimes.ru следит за развитием событий.

Напомним, американское Агентство по защите окружающей среды обнаружило, что 2,0-литровый дизель Volkswagen, установленный примерно на 11 миллионов машин, проданных по всему миру, в реальности демонстрирует гораздо более высокий уровень вредных выбросов, чем тот, который показывают лабораторные тесты. Предполагается, что автопроизводитель сознательно обманул власти США и своих покупателей. Теперь концерну грозит гигантский штраф, а его гендиректор Мартин Винтеркорн уже подал в отставку.

Галерея BMW X3 2015