image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley представил свой первый внедорожник

09 сентября 2015 09:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley раскрыл все подробности о своем первом внедорожнике – модели Bentayga, которую называет «самым быстрым, самым мощным, самым роскошным и самым необычным SUV в мире». Официальная премьера состоится на следующей неделе на Франкфуртском моторшоу.

Габариты Bentley Bentayga – 5141x1998x1742 мм, размер колесной базы – 2992 мм, объем багажника – 430 литров (590 литров при снятом чехле багажника). 2422-килограммовый внедорожник приводится в движение 6,0-литровым W12, выдающим 608 л.с. и 900 Нм. Это новый двигатель, разработанный в Крю. Он получил две турбины, непосредственный и распределенный впрыск топлива и систему отключения части цилиндров. Мотор сочетается с восьмиступенчатым автоматом ZF и постоянным полным приводом с центральным дифференциалом Torsen. Разгон до 100 км/ч занимает всего 4,1 секунды, максимальная скорость составляет 301 км/ч. Средний расход топлива в комбинированном цикле – 12,8 литра на 100 км. Позже должны появиться дизельная и гибридная модели.

Bentayga получил режим Bentley Drive Dynamics, опциональные настройки для бездорожья с восемью предустановленными режимами, систему контроля крена и рулевое управление с электроусилителем. Адаптивный круиз-контроль включает функцию Stop & Go, систему предотвращения столкновений и систему анализа дорожного трафика. Также предусмотрен ряд помощников для движения в городском режиме, система ночного видения и проекционный дисплей. Кроме того, в оснащение вошли информационно-развлекательная система с восьмидюймовым тачскрином и жестким диском на 60 Гб, 10,2-дюймовый планшет для задних пассажиров и три варианта аудиосистем на выбор, включая самую мощную в сегменте – 1950-ваттную Naim for Bentley Premium Audio с 18 динамиками.

Bentley Bentayga ездит на дисках размерностью от 20 до 22 дюймов. Уже в стандартной комплектации присутствует панорамный стеклянный люк, занимающий более половины площади крыши. Он состоит из двух частей – передняя наклоняется и сдвигается. Для полного затемнения предусмотрена роликовая шторка с электроприводом. Также на крыше размещены алюминиевые рейлинги. Салон, который может быть четырех- или пятиместным, вручную отделан деревом, кожей и металлом. Передние сиденья имеют 22 настройки положения, подогрев, вентиляцию и функцию массажа с шестью режимами. В четырехместном исполнении два отдельных задних сиденья регулируются по 18 направлениям и также оснащены вентиляцией и функцией массажа.

Bentley Bentayga будет доступен в шести комплектациях, включая два стайлинг-пакета. Для персонализации предложат широкий выбор вариантов оформления внешности и интерьера, а также различные аксессуары и доработки от ателье Mulliner. Цены пока не раскрываются.

Галерея Bentley Bentayga