info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota представила новый внедорожник Fortuner

16 июля 2015 13:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Fortuner

Австралийское подразделение Toyota официально представило внедорожник Fortuner нового, второго поколения. Как и его предшественник, этот утилитарный семиместный автомобиль построен на платформе пикапа Hilux, который пережил смену генераций немногим ранее.

Следуя по стопам Hilux, новый Fortuner стал роскошнее и обзавелся светодиодной оптикой. Габариты внедорожника – 4795x1855x1835 мм, размер колесной базы – 2745 мм. Австралийская спецификация будет предлагаться с позаимствованным у пикапа новым 2,8-литровым 177-сильным турбодизелем. В сочетании с шестиступенчатой механикой крутящий момент составляет 420 Нм, автомат с аналогичным числом ступеней выдает уже 450 Нм. В зависимости от выбора трансмиссии Fortuner сможет буксировать 3000 кг (МКП) или 2800 кг (АКП) груза.

Спереди внедорожник получил подвеску на двойных поперечных рычагах, сзади – пятирычажку со спиральными пружинами. В этом состоит одно из главных отличий от пикапа, в котором используется рессорная подвеска. В стандартное оснащение вошли система полного привода, блокировка заднего дифференциала, помощник при старте в гору, камера заднего вида и семь подушек безопасности. За доплату предлагаются рейлинги на крыше, система бесключевого доступа и запуска двигателя и ряд других опций. На австралийском рынке новый Toyota Fortuner появится в конце октября.

Галерея Toyota Fortuner 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment