image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Следующий Volkswagen Polo станет кроссовером

01 февраля 2015 18:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Polo

Volkswagen выпустит кроссовер на основе хетчбэка Polo следующего поколения. Новинка расположится в модельном ряду бренда ступенькой ниже Tiguan и будет бороться за покупателей с Nissan Juke. Об этом сообщает британское издание autoexpress.co.uk.

Вседорожник, название для которого пока не придумано, получит модульную архитектуру MQB и передний привод – вариант 4x4 не предусмотрен. Дизайн выполнят в стиле прошлогоднего трехдверного концепта T-ROC, при этом серийный автомобиль будет пятидверным. Основными рынками для кроссовера Polo станут Европа, Китай и Южная Америка. Скорее всего, Skoda и SEAT, входящие в группу Volkswagen, представят аналогичные модели.

В позапрошлом году Volkswagen представил концептуальный кроссовер Taigun, построенный на платформе малолитражки up! Машина создавалась с прицелом на развивающиеся рынки, однако решение о ее производстве пока не принято. Тем не менее, Polo SUV – не единственное готовящееся пополнение в линейке «проходимцев» Volkswagen. Как сообщалось ранее, внедорожные версии должны появиться у моделей Beetle и Golf.

Галерея Volkswagen T-ROC