info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota Alphard стала похожа на Lexus

27 января 2015 17:40
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Toyota
Toyota Alphard

Компания Toyota начала продажи обновленного праворульного минивэна Alphard на территории Японии. Внешне автомобиль посвежел и получил решетку радиатора в виде песочных часов, как у последних моделей Lexus. Также минивэн стал более тихим благодаря новой подвеске и улучшенной аэродинамике, а помимо семиместного варианта стала доступна версия с восемью посадочными местами.

Toyota Alphard

Интерьер Toyota Alphard

Переднеприводный минивэн оснащается 180-сильным 2,5-литровым мотором и вариатором. Уровень потребления топлива с таким агрегатом – 7,8 литров на 100 км. Версия с 3,5-литровым V6 комплектуется шестиступенчатым автоматом и имеет 276 л.с. мощности.

Toyota Alphard

Интерьер Toyota Alphard

Самой интересной является полноприводная гибридная версия, где энергию на задние колеса передает электромотор. С такой силовой установкой автомобиль потребляет 5,1 литра на 100 км.

Дорестайлинговый Alphard с левым рулем появился в России в октябре 2011 года. В нашей стране он предлагается с единственным 3,5-литровым мотором и стоит от 2 545 000 рублей. Комплектация «Люкс» обойдется в 2 832 000 рублей. Базовая версия уже комплектуется трехзонным климат-контролем, системой адаптивного освещения дороги, а также датчиками дождя и света. Доберется ли обновленный минивэн до России – не сообщается.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment