image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Все спорткары Peugeot станут гибридными

10 декабря 2014 14:24
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Peugeot
Peugeot

Глава Peugeot Карлос Таварес рассказал о намерениях компании сосредоточить свои усилия на гибридных силовых установках. Преимущества таких моторов давно известны: экологичность и более низкие эксплуатационные расходы. Перед подразделением Peugeot Sport стоит сложная задача: создание «зеленого» автомобиля с сохранением производительности как у нынешних бензиновых собратьев.

Гибридный двигатель идеально подходит для городского режима движения: он экономичнее, меньше загрязняет окружающую среду и имеет неплохую динамику. Так почему же не начать применять данную технологию для спорткаров, решили в Peugeot?

Намекать на гибрид компания начала еще в 2012 году, когда на Парижском автосалоне был показан концепт Onyx, который удивил не только футуристической внешностью, но и совместной работой дизельного V8 и электротяги.

Не исключено, что скоро все спорткары концерна Peugeot Citroen будут гибридными. Совсем недавно Renault тоже втянулась в «зеленую» гонку: компания задумалась о  гибридизации своей линейки RS.