Автомобильный журнал

100 уникальных экземпляров Volvo S60

06 сентября 2010 16:35
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Volvo

Известное тюнинг-ателье Heico Sportiv, специализирующееся на автомобилях Volvo, доработало седан Volvo S60. В результате получился Volvo S60  T6 Design с двигателем мощностью 330 лошадиных сил и редкой окраской кузова «черный металлик» ( Sapphire Black).
   
Тюнинговая версия Volvo S60 T6 Design построена на базе версии Summum, а потому включает множество таких важных систем безопасности Volvo Cars, как система мониторинга усталости водителя,  предупреждения о сходе с полосы движения, информирования о наличии автомобиля в «мертвой зоне».
 
Основные изменения коснулись двигателя: установка дополнительного модуля для контроля двигателя и модернизация системы управления позволили увеличить мощность двигателя на 26 лошадиных сил, а крутящий момент вырос до 460 Нм в диапазоне 2100-4500 оборотов в минуту. Наряду с автоматической коробкой передач, предусмотрена возможность ручного переключения. Благодаря стараниям разработчиков, полноприводный Volvo S60 T6 Heico Sportiv Design разгоняется до 100 км/ч за 5,8 секунды, а электронный ограничитель скорости установлен на отметке в 250 км/ч. По данным производителя, средний расход топлива составляет 10,3 литра на 100 километров.

Произошли изменения и во внешности автомобиля: передний двухсекционный спойлер выполнен из легкого и гибкого пластика на базе полиуретана, из этого же материала сделан и задний бампер, четко закрывающий правый и нижний задние свесы. Для обеспечения динамических характеристик установлены спортивные пружины, сочетающиеся с активным шасси Four-C, которое «просело» еще на 30мм. Завершают приятную картину 19-дюймовые диски «бриллиантовой огранки» матового черного цвета с шинами Pirelli.

Само Heico Sportiv отметилось в виде логотипов, представленных в салоне автомобиля. Они установлены на рычаге переключения передач, алюминиевых подножках, а также алюминиевой табличке «Limited edition» с уникальным серийным номером.

Усовершенствованный Volvo S60  T6 Design будет выпущен весьма ограниченным тиражом: всего лишь 100 экземпляров. Стоимость редкого автомобиля составит 63 968 евро.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013