Автомобильный журнал

Разговорчики в строю!

Текст: Сергей Иванов
28 декабря 2017

- Я что, ваш первый пассажир?, - спрашивает меня спортивного вида девушка?

- Да, - говорю, -  первый. Не боитесь садиться к водителю, у которого пока нет отзывов и положительных оценок?

- Нет, я кикбоксингом профессионально занимаюсь, - отвечает она.

Это был мой первый опыт использования сервиса BlaBlaCar. Естественно, я выступал в роди водителя. За поездку на дачу из Москвы во Владимирскую область и обратно я получил от попутчиков 600 рублей, заправив машину на 1000 рублей. То есть, мне самому поездка обошлась в  400 рублей, не считая расходов на амортизацию машины. Способ минимизировать расходы, не более. Который, как выяснилось, чуть было не запретили. И, может быть, еще запретят.

О BlaBlaCar я узнал от друзей: кто-то писал в Facebook о том, как удачно съездил на попутках по Золотому Кольцу на майские праздники. Кто-то о том, как сам подвозил в Липецк. Я регулярно мотаюсь один на дачу. Чего бы не подвезти?

Мне, как новичку, предложили брать с пассажиров по 150 рублей при условии, что сзади разместятся не более двух человек. Итого максимум 450 рублей в один конец. Для сравнения, билет на электричку туда же стоит 274 рубля без гарантии свободных кресел или 420 рублей на экспресс с указанием конкретного места. Пассажиры, преимущественно, студенты – экономить они любят, в технологиях разбираются.

Я, однако, не простой водитель, а автомобильный журналист. И изо всех концов нашей страны в последние годы я наблюдаю новости о том, что что-то хорошее для автомобилистов у нас систематически запрещают. А потому, первый вопрос , который у меня возник к «БлаБлаКару», звучал так: Ребята, а что вас до сих пор не запретили?

Оказывается, запретили. Но уже разрешили вновь. Сейчас расскажу.

Летом 2017 года в Краснодарском крае внезапно появилась некий «Региональный транспортный союз», который сразу же обратился в суд с требованием запретить BlaBlaCar на том основании, что подвозить пассажиров - это незаконная коммерческая деятельность.  В сентябре суд Тимашевского района удовлетворил иск, постановив заблокировать сервис на территории Росси. Однако апелляционная инстанция, а именно Краснодарский краевой суд, в декабре отменил решение до того, как оно вступило в силу.

На мой взгляд – это торжество здравого смысла. Представители сервиса совершенно правильно указали на то, что BlaBlaCar не позволяет заработать. В лучшем случае водитель получает с пассажиров полную стоимость бензина – но остается еще амортизация автомобиля, которая не окупается. Говоря простым языком – возить пассажиров специально для того, чтобы заработать , с помощью этого сервиса попросту невозможно. Не те тарифы.