Автомобильный журнал Автомобильный журнал

История Volkswagen


Volkswagen в переводе с немецкого означает «народный автомобиль». В этом переводе и суть, и история знаменитого бренда. У марки даже не было одного основателя: к тому, что Volkswagen появился на свет, приложили руку сразу несколько человек.

Во-первых, это, как ни странно, Адольф Гитлер. В 1933 году он, только пришедший к власти, задумал начать производство простеньких и дешевых автомобилей, на которые в условиях экономическом кризиса в Германии был большой спрос. Своих автомобильных заводов у немцев было много, но почти все они выпускали дорогую и элитную продукцию, перекос был очевиден. Гитлер предположил, что наполнив страну дешевыми машинами, он получит поддержку населения. И, в общем, не прогадал.

Вторым родителем Volkswagen стал Якоб Верлин, в те времена руководитель Daimler-Benz. Верлину совсем не хотелось участвовать в проекте, ведь новая машина могла оттянуть покупателей у его Mersedes, но перечить Гитлеру он побоялся. Именно Верлину был спущен сверху «план» по строительству и производству, кроме того он должен был подыскать конструктора для будущих моделей марки.

С последней частью задания Верлин справился лучше всего. Он предложил заняться разработкой нового авто Фердинанду Порше, который в то время из Daimler-Benz уже уволился, а свою марку еще не основал. Зарабатывал он тогда тем, что конструировал автомобили на заказ, поэтому от предложения отказываться не стал.

Именно Порше принадлежит львиная доля дальнейшего успеха марки, хотя он просто передал чертежи и в дальнейший жизни автомобиля участия почти не принимал. Не возьмись Порше за заказ возможно о Volkswagen сегодня никто бы не слышал. В условиях постоянных скандалов, нестабильной политической и экономической ситуации, грядущей  войны только гениальный автомобиль мог оказаться успешным. И Порше такой создал.