Автомобильный журнал Автомобильный журнал

История Mini


Когда Леонард Лорд, глава концерна British Motor Corporation, решил выпускать микроавтомобили, многим это показалось странным. Ведь шел уже 1956 год, европейские экономики восстанавливались после войны, благосостояние населения росло и грошовые мотоколяски типа фольксвагеновского «жука» или Citroen 2CV уже теряли былую популярность. Но Лорд почувствовал скорый бензиновый кризис и попробовал нанести упреждающий удар.

Разработка машины была поручена Алеку Иссигонису, англичанину греческого происхождения, который уже успел зарекомендовать себя как опытный конструктор. Задача перед ним стояла архисложная. Во-первых, ему были даны жесткие размеры нового авто 3×1,2×1,2 м, во-вторых, автомобиль планировался 4-местным, то есть длина пассажирского отсека должна была быть не менее 1,8 м, в-третьих, двигатель под новую модель никто разрабатывать не собирался, и нужно было приспосабливать уже имевшийся в распоряжении British Motor Corporation 4-цилиндровый агрегат объемом 0,9 л.

Сложность задачи подвигла Иссигониса на нетривиальные технические решения. Двигатель он расположил поперечно, а привод сделал передним. Это сегодня такая схема используется постоянно, а тогда была прорывом. Кроме того, Иссигонису пришлось расположить радиатор сбоку от двигателя – иначе он просто не помещался.

Трансмиссию он выполнил в едином блоке с картером двигателя, а в подвеске вместо рессор и пружин использовал конические резиновые блоки. Багажника у машины фактически не было, но конструктор придумал гениальный выход из положения. Он сделал третью дверь открывающейся вниз. В случае чего, ее можно было оставить открытой и вести груз прямо на ней. Иссигонису удалось невозможное: в машине длинной 3 метра действительно без проблем могли ехать 4 человека, да еще и багаж перевозить.