image События Автомобильный журнал

Klassikwelt Bodensee 2012

С 17 по 20 мая во Фридрихсхафене (Германия) пройдет выставка современных и старинных транспортных средств Klassikwelt Bodensee 2012. Мероприятие собирает большое количество увлекающихся ретро-техникой и коллекционеров, так как является европейским Клондайком уникальных образцов средств передвижения по земле, воздуху и воде. Klassikwelt Bodensee 2012 — захватывающее событие, одно из самых популярных среди немецкой, австрийской, швейцарской аудитории, а с недавних пор на выставке можно часто встретить гостей из Италии и Франции. Участники предлагают побывать в разных исторических периодах и посмотреть, как мобильность становилась неотъемлемой частью жизни людей.

Klassikwelt Bodensee 2012 — это место, где сходятся три стихии, постепенно покорившиеся человеку. Сила инженерной мысли тесно переплеталась с авантюризмом, что породило огромное разнообразие моделей автомобилей и мотоциклов, плавсредств, летательных аппаратов. Среди экспонатов около 340 участников и 110 клубов из 14 стран представлены олдтаймеры, янгтаймеры, винтажные запчасти, паровые машины; американскую классику покажут в отдельном павильоне. Часть площади 80 тыс. кв. метров будет отдана классическим лодкам 30-х годов, а также довоенной эпохе. Легендарные британские мотобренды, такие как BSA, Triumph, Velocette и Norton, займут сектор ACE Café, электромобильная техника расположится в Electric Avenue.

Выставка будет интересна для покупателей, коллекционеров, автоклубов, частных владельцев, сервисным компаниям, инженерам-механикам, представителям отраслевой прессы.

Официальный сайт — www.klassikwelt-bodensee.de/