Автомобильный журнал

Toyota анонсировала шесть новых электромобилей

11 июня 2019 13:21
Toyota
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0

Компания Toyota раскрыла подробности своей стратегии электрификации модельного ряда, впервые представленной в конце 2017 года. Одним из ключевых элементов этого плана станет разработка модульной платформы e-TNGA, подходящей для производства передне-, задне- и полноприводных электрокаров.

В начале следующего десятилетия на мировом рынке будет представлено не менее 10 электрокаров Toyota. Шесть из них – компакт-кар, среднеразмерные седан, кроссовер и минивэн, а также среднеразмерный и полноразмерный внедорожники – будут разработаны совместно с партнерами: Subaru, Suzuki и Daihatsu. Кроме того, для Китая «Тойота» предложит электрические версии кроссоверов C-HR/Izoa, а для родного японского рынка – целую плеяду субкомпактных транспортных средств с электроприводом, вроде трехколесного i-Road и разных электросамокатов.

Кроме того, Toyota намерена активно инвестировать в разработку аккумуляторов нового поколения – более емких и долговечных. В этом ей помогут Panasonic и ряд других партнеров.

Как и было заявлено ранее, японцы планируют к 2030 году продавать 4,5 миллиона обычных и подзаряжаемых гибридов и еще 1 миллион аккумуляторных или водородных электрокаров в год. К 2025 году электрифицированная версия появится у каждой «Тойоты» и каждого «Лексуса».

image
Подпишитесь на канал в Яндекс.Дзен Подписаться
Галерея Toyota: стратегия электрификации 2020-2030
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013