Автомобильный журнал

BMW показал зимние тесты трех новых электромобилей

25 марта 2019 20:03
BMW
image
Поделитесь с друзьями

Компания BMW опубликовала фото и видео с испытаний трех новых электромобилей – четырехдверного купе i4 и кроссоверов iX3 и iNEXT. Предсерийные прототипы тестируют в окрестностях шведского населенного пункта Арьеплуг. Инженеры проверяют, как будут вести себя электромоторы, высоковольтные аккумуляторы, силовая электроника и системы управления подвесками в экстремальных климатических и дорожных условиях.

Также BMW подтвердила озвученные ранее характеристики и сроки запуска моделей в производство. Так, iX3 начнут производить на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive в Китае в 2020 году. Он будет поддерживать 150-киловаттную зарядку и сможет проехать с полной батареей свыше 400 километров по циклу WLTP.

Купеобразный седан BMW i4 встанет на конвейер в Мюнхене в 2021-м. Как и предвосхитивший его концепт i Vision Dynamics, серийный электромобиль будет развивать 100 км/ч за 4 секунды. Его максимальная скорость превысит 200 км/ч, а запас хода на одном заряде – 600 километров. Большой кроссовер INEXT также выйдет в 2021 году, но его будут выпускать в Дингольфинге. Он также сможет проехать на доном заряде свыше 600 километров, а помимо электропривода, подробности о котором пока не раскрываются, сможет похвастаться автопилотом третьего уровня и постоянным высокоскоростным подключением к Интернету – это будет первая для бренда модель, совмещающая три ключевые технологии будущего.

Все три модели используют электропривод BMW eDrive пятого поколения. Подробности об этом семействе силовых установок производитель раскрыл еще в конце позапрошлого года.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Галерея BMW iX3 / i4 / iNEXT на тестах в Швеции
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0