Автомобильный журнал

Звезды Euro NCAP китайцам не достались

25 ноября 2010 14:20
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Европейский комитет Euro NCAP опубликовал результаты краш-тестов  новых автомобилей, включая один китайский. Среди четырнадцати  испытанных моделей, только китайский минивэн получил всего две звезды.

Китайская машина была испытана по программе Euro NCAP впервые, и, по заявлениям производителей, он был полностью подготовлен для безопасной эксплуатации. Однако отсутствие системы стабилизации, плохая защита передних пассажиров при фронтальном ударе, высокий риск травм грудной клетки, ступней и коленей не позволили Landwind CV9 получить заветные звезды. Во время фронтального удара Landwind самопроизвольно открылись три двери, а тест, имитирующий боковой удар о столб, не проводился из-за отсутствия боковых подушек безопасности.

Среди других испытанных машин ни одна не получила ниже четырех звезд, а десять моделей получили все пять.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013