Автомобильный журнал

Знакомьтесь: новый Ford Focus ST

15 сентября 2010 20:14
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Ford Focus

15 сентября Ford представил первые официальные фотографии «заряженной» модификации хэтчбека Focus третьего поколения. Название останется традиционным – ST.

Судя по фотографиям, новинка не отделалась косметическим «ремонтом» и претерпела значительные изменения. Подобные изменения не могут не радовать, ведь теперь «заряженный» Focus ST получит собственный облик, и более мощную версию никак не спутаешь с обычным Ford Focus. Итак, изменится не только вид радиаторной решетки, но и форма фар, бампер, крылья и пороги. Салон теперь сможет похвастаться вставками «под карбон», измененной приборной панелью и, конечно, спортивными сидениями.

Подобное внимание к экстерьеру не помешало специалистам поработать и над двигателем новинки. Автомобиль будет оснащен 2-литровым четырехцилиндровый турбодвигателем семейства EcoBoost, который уже хорошо известен по моделям Ford Mondeo, Galaxy и S-Max. Однако в новом Ford Focus ST двигатель будет выдавать уже 250 л.с. вместо прежних 240. Кроме того, на выбор будет предложена шестиступенчатая механическая КПП или автоматическая с двумя сцеплениями Powershift.
По предварительным данным, до 100 км/ч автомобиль сможет разгоняться за 6 секунд, а максимальная скорость составит 250 км/ч.

Как сообщалось ранее, американский производитель готовит для нового Focus самую мощную и быструю версию RS. Скорее всего, автомобиль будет оснащен, как и версия ST, двигателем EcoBoost. Но при этом задние колеса будут приводиться в движение электродвигателем. Повторимся, что данная версия находится в разработке.

А вот Ford Focus ST  можно будет увидеть уже в скором времени на автосалоне в Париже, где и состоится его мировая премьера. Помимо этой новинки, во французскую столицу Ford привезет обновленный Mondeo и компактвэн С-Max.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013