Автомобильный журнал

«Зеленый» тюнинг Ferrari FF

19 января 2012 14:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ferrari

Как добавить 660-сильному полноприводному Ferrari FF еще 227 «лошадок», не тратя кучу денег и не внося глобальных изменений в мотор? Норвежские тюнеры Customized.no предложили перевести спорткар с бензина на биоэтанол E85 всего за $1 900.

Такой тюнинг позволит Ferrari FF разгоняться до сотни за 3 секунды (на 0,7 секунды быстрее) и сократит уровень выброса CO2 с 360 до 100 граммов на километр. Понятно, что экотопливо не так доступно как бензин, но вряд ли это можно считать серьезной проблемой для владельцев «Феррари».

И самое главное: вполне возможно, что переход на E85 можно будет провести официально,  с согласия автопроизводителя, сохранив таким образом заводскую гарантию на автомобиль.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013