Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Завод smart выпустит маленький электрокар Mercedes

18 мая 2018 18:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Завод микрокаров smart в Амбахе (Франция) наладит производство компактного электромобиля Mercedes-Benz, относящегося к новому суббренду EQ. Для этого в модернизацию предприятия вложат около полумиллиарда евро.

Французский завод выпускает электрические версии «смартов» с 2007 года. В настоящее время в его линейке присутствуют два электромобиля актуального, четвертого поколения – smart EQ fortwo coupé и smart EQ fortwo cabrio. Ранее этой весной концерн Daimler объявил, что с 2020 года все модели smart будут только электрокарами.

Какой именно «Мерседес» хотят выпускать в Амбахе – пока не сообщается. Мы можем предположить, что речь идет о городском хетчбэке EQA, основной сборочной площадкой для которого станет завод в Раштатте (Германия).

Согласно стратегии немецкого концерна, к 2022 году в его модельном ряду будет более 10 электромобилей всех классов – от субкомпактных машин до полноразмерных внедорожников. На это «Мерседес» потратит 10 миллиардов евро и еще 1 миллиард вложит в производство батарей. В общей сложности свыше 130 модификаций автомобилей будут использовать ту или иную форму электропривода.

Галерея Mercedes Concept EQA