Автомобильный журнал

Зарплата в литрах

10 мая 2012 17:12
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Рассчитана относительная стоимость бензина в разных странах. Она существенно меняет картину по сравнению с абсолютной (в долларах за литр).

Так, в абсолютных цифрах самый дорогой считается бензин в Норвегии — 75,7 руб. за литр, в пересчете не на наши деньги. Однако на средние заработки после уплаты налогов житель Новегии может купить 3 000 литров топлива. Это второй показатель в мире после Люксембурга (3,2 тыс.л.). И вообще, Европа, с ее «жутко дорогим топливом», выглядит довольно неплохо — австриец может купить 2,8 тыс. литров, примерно столько же житель Бельгии и Швеции. А вот в «дешевой» России с ее 28,3 руб./л на среднюю зарплату можно приобрести всего 740 литров, что ставит ее на 22-е место в мире, где-то между Эстонией и Венгрией, которые нефти отнюдь не добывают.

Хуже всех приходится Украине — ее граждане довольствуются 211 литрами 95-го в месяц.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013