Автомобильный журнал

Заправить электрокар по-быстрому

29 декабря 2011 21:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Одним из основных препятствий на пути массовой популяризации электрокаров является сравнительное долгая перезарядка аккумуляторов. Оригинальное решение проблемы предложили ученые из Массачусетского технологического института.

Идея состоит в том, чтобы использовать батареи, в которых заряд хранится в жидкости Cambridge Crude, содержащей большой процент литий-ионных частиц. Таким образом, чтобы перезарядить аккумуляторы, нужно будет слить отработанный электролит, заменив его новым. Уже не так существенно отличается от заправки обычного автомобиля топливом, не правда ли? Плюс методики еще и в том, что она снимает вопрос утилизации: Cambridge Crude нужно просто перезарядить. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013