Автомобильный журнал

Замки от алкоголиков

12 октября 2011 17:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Автомобили голландцев, попавшихся на езде в пьяном виде, будут принудительно оборудованы «алкозамками». Парламент принял соответствующий законопроект, закон вступит в силу 1 декабря. А в середине октября начнется тестирование новинки.

Алкозамок – это электронный тестер, который берет пробу на пары алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе и в случае превышения допустимой концентрации блокирует замок зажигания. Подобными устройствами в обязательном порядке оборудуют машины автомобилистов, которые ранее задерживались с содержанием спирта в дыхании свыше 0,13 промилле. Отказ водителя будет означать автоматическое лишение прав. 

На взгляд CarTimes, это очень показательно, что именно в известной свободными нравами Голландии применяются такие жесткие меры против пьяниц за рулем: большая свобода может существовать только по соседству с большой ответственностью.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013