Автомобильный журнал

Юбилей Citroen Ami 6

21 апреля 2011 22:04
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

24 апреля Citroen отметит юбилей модели Ami 6. Именно в этот день 50 лет назад автомобиль поступил в продажу.

В модельном ряду Citroen Ami 6 занимал нишу между бюджетным 2 CV, продававшимся с 1948 года и престижным DS, дебютировавшим на парижском моторшоу в 1955 году. Дизайн модели, разработанный знаменитым Фламинио Бертони, отличался эксцентричностью:  заднее стекло имело наклон в обратную сторону. Ami 6 позиционировался как дамский автомобиль и продавался под незатейливым слоганом «Для вас, милые дамы».

Машина имела общую с моделью 2 CV платформу. Под капотом у нее был 22-сильный (впоследствии – 35-сильный) оппозитник, который агрегатировался с 4-ступенчатой КПП. Ami 6 развивал максимальную скорость в 105 км/ч, а на 100 километров пробега расходовал 6 литров горючего.

В 1966 году Ami 6 стал лидером продаж во Франции.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013