Автомобильный журнал

ё-мобиль оснастили 75-сильным «фиатовским» мотором

04 июля 2013 20:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Fiat

Сегодня в Подмосковье состоялась презентация ё-мобиля, в ходе которой стало известно, что кроссовер получил 1,4-литровый восьмиклапанный двигатель производства концерна Fiat. Мотор мощностью 75 л.с. из семейства FIRE позаимствован у моделей Fiat Punto, Albea и Linea.

В ё-кроссовере ДВС, работающий на бензине и природном газе, питает мехатронные модули со встроенными электродвигателями и заряжает суперконденсаторы. Поскольку конструкторы не смогли разместить в автомобиле одновременно газовые баллоны и запасное колесо, покупателям придется выбирать – или двухтопливная система, или «запаска».

Этой весной стало известно, что газовые баллоны для ё-мобиля будет поставлять шведская компания Gastank Sweden AB. «ё-АВТО» планирует запустить серийное производство во второй половине следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013