Автомобильный журнал

Wiesmann и BMW

BMW
22 октября 2010 17:24
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

Немецкая частная компания Wiesmann – производитель малосерийных спортивных автомобилей, — снова собирается устанавливать на свои модели двигатели от BMW.

Ранее выпуск модели Wiesmann MF5 оказался под угрозой срыва из-за того, что BMW просто перестала выпускать мощные десятилитровые моторы, которыми комплектовались эти спорткары. Фирма Wiesmann искала новый силовой агрегат для своих машин, но, в результате, снова обратилась к баварской компании – теперь спорткары будет оснащаться турбированными двигателями.

Wiesmann MF5 получит V8 мощностью  555 л.с. с двумя турбинами, которые используются в кроссоверах BMW X5 M и X6 M, а MF4 будут оснащать турбомотором 4,4 литра от «семерки» BMW – его мощность составляет 407 л.с.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013