Автомобильный журнал

Выйди из сумрака или заплати за тонировку

22 сентября 2010 20:13
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

23 сентября вступает в законную силу новый регламент, который предусмаривает наказание за тонировку автостекол, не соответсвующую ГОСТ. Штраф за нарушение составит 500 рублей.

Напомним, что по ГОСТ светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — не менее 70%. Измерять степень тонировки стекол может лишь инспектор техосмотра с использованием специального прибора «Блик».

Кроме названного, новый регламент вводит и другие ограничения на приятные «дополнения» к автомобилю. Отныне под запретом стали кенгурятники, колеса, обутые в разную резину, а также игрушки на зеркалах заднего вида. Помимо этого, фары на автомобилях должны быть приспособлены исключительно для правостороннего движения.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013