Автомобильный журнал

Высшая безопасность Mazda3

23 марта 2011 13:40
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Mazda

Новая модификация модели Mazda3 получила высшую оценку безопасности.  Институт дорожной безопасности США (IIHS) присвоил ей оценку «Top Safety Pick».

Mazda3 2011 модельного года прошла дополнительное испытание на прочность крыши — при фронтальном и боковом краш-тестах машина уже испытывалась раньше и показала хорошие результаты. Тест крыши проводили как на четырех-, так и на пятидверной версиях машины. Четырехдверный кузов более прочный – он выдерживает 5,32 веса машины, а пятидверный — 5,09. Для максимально оценки достаточно четырехкратного веса.

CarTimes обращает внимание читателей, что этот результат относится только к машинам, выпущенным после декабря 2010 года – под новые стандарты Mazda специально изменила конструкцию крыши.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013