Автомобильный журнал

Выплаты по ОСАГО будут считать по-новому

05 марта 2011 20:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Минтранс РФ утвердил перечень деталей, для которых установлено нулевое значение износа при расчете размера выплат по ОСАГО. В их число вошли комплектующие рулевого управления, сцепных устройств, тормозных систем, ремни и подушки безопасности, детские удерживающие устройства – всего 102 наименования.

Сумма выплаты по ОСАГО зависит от расходов на автокомплектующие и материалы, необходимые для ремонта автомобиля. При этом учитывается снижение стоимости деталей, обусловленное их естественным износом. Новый приказ устанавливает нулевое значение износа для компонентов, при неисправности которых автомобиль не допускается к эксплуатации. Министерство юстиции уже зарегистрировало этот документ.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013