Автомобильный журнал

VW Tiguan получит два новых кузова

04 февраля 2016 15:23
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Tiguan

Volkswagen подтвердил планы по расширению семейства Tiguan. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу отдела разработки компактных моделей VW.

Прошлой осенью немцы представили пятиместный кроссовер Tiguan второго поколения. В 2017 году к нему присоединится семиместный вариант, а еще через год – кросс-купе. Все три модели разделят общую платформу MQB A2 и моторную гамму, для всех опционально будет доступен полный привод. При этом у купеобразного вседорожника колесная база будет такой же, как у обычного Tiguan – 2681 мм, а в семиместной версии расстояние между осями увеличится до 2791 мм. Фактически, Tiguan превратится в суббренд Volkswagen. Отмечается, что изначально планов по выпуску купе Tiguan не было, но на создании такой модели настоял новый босс компании Герберт Дисс.

Семейство Tiguan также будет дополнено семиместным кроссовером, выполненным в стилистике концепта CrossBlue. Автомобиль длиной более 5 метров встанет на конвейер завода в Чаттануге, США. Для этой машины будет использована другая разновидность модульной платформы – так называемая MQB B, лежащая в основе VW Passat. Данная модель будет продаваться в США и Китае, но не в Европе.

Помимо прочего, расширение линейки Tiguan открывает новые перспективы для Skoda и SEAT, которые готовят собственные кроссоверы на той же архитектуре.

Галерея Volkswagen Tiguan 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013