Автомобильный журнал Автомобильный журнал

VW Teramont оценили дешевле Pilot и Highlander

12 марта 2018 13:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Atlas

Компания Volkswagen раскрыла комплектации и рублевые цены своей самой большой модели – кроссовера Teramont. Пятиметровый семиместный автомобиль доступен россиянам с двумя моторами на выбор.

Благодаря базовой 2,0-литровой 220-сильной турбочетверке Volkswagen Teramont оказался заметно доступнее своих 249-сильных конкурентов – Toyota Highlander (3,5-литровый V6, от 3 226 000 рублей) и Honda Pilot (3,0-литровый V6, от 2 999 900 рублей). В младшей комплектации Origin кроссовер «Фольксвагена» обойдется в 2 799 900 рублей. За эти деньги покупатели получат 18-дюймовые легкосплавные диски, сиденья с тканевой обивкой, круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, динамический автокорректор фар и информационно-развлекательную систему с восьмидюймовым тачскрином и голосовым управлением и с шестью динамиками.

Следующий уровень оснащения – Respect – стоит на 200 тысяч рублей дороже. Еще 200 тысяч придется доплатить при выборе 3,6-литрового 280-сильного атмосферника V6. В этой комплектации появляются противотуманки с хромированной окантовкой, бамперы с декоративной отделкой, более комфортные сиденья с обивкой из кожзама, центральный подлокотник для задних сидений, атмосферная подсветка салона, шторки для заднего ряда, подогрев лобового стекла, салонное зеркало с автозатемнением, датчик дождя, автоматическое управление головным светом, кожаная отделка многофункционального руля и рукоятки рычага КП, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя, электропривод багажной двери, парковочный ассистент, камера заднего вида, система слежения за «слепыми» зонами, ассистент выезда с парковки задним ходом, два дополнительных динамика аудиосистемы.

Volkswagen Teramont в комплектации Status будет стоить от 3 279 000 рублей. Здесь дополнительно присутствуют хромированные молдинги бамперов, память настроек водительского кресла и наружных зеркал с электрорегулировками и подогревом, адаптивный круиз-контроль, система предотвращения фронтальных столкновений с функцией аварийного торможения, цифровая приборная панель, навигация с бесплатным обновлением карты России. Наконец, в топовой версии Exclusive за 3 579 000 рублей имеются электропривод складывания зеркал, система автоматического управления дальним светом, подогрев руля и боковых задних сидений, парковочный автопилот, система кругового обзора и ассистент движения в полосе.

Галерея Volkswagen Teramont 2018