Автомобильный журнал

VW снял с производства свою самую дорогую модель

21 марта 2016 11:25
Текст: Стас Смолин
Фото: Volkswagen
Volkswagen Phaeton

Компания Volkswagen завершила производство своего флагманского седана — модели Phaeton. Последний автомобиль сошел с конвейера завода в Дрездене.

Представительский Volkswagen Phaeton являлся долгожителем в модельном ряду марки. Впервые эту машину показали в 2002 году на автосалоне в Женеве. Однако автомобиль так и не смог оправдать надежд руководства Volkswagen — несмотря на хорошие технические характеристики, Phaeton продавался хуже более именитых конкурентов из Mercedes, BMW и родственной компании Audi.

Новое поколение Phaeton в Дрездене выпускаться не будет. Однако построенную специально для этой модели Стеклянную Мануфактуру — завод с прозрачными стенами — в компании решили не закрывать, перепрофилировав ее под сборку эксклюзивных концептов и электрокаров.

В последние годы единственным рынком, где Phaeton пользовался хоть каким-то успехом, был Китай. Поэтому специально для китайского рынка Volkwagen создал полноразмерный седан Phideon. О планах продаж этой модели за пределами Поднебесной пока ничего не известно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013