Автомобильный журнал

VW превратит Golf в соперника Mercedes CLA

10 января 2013 12:21
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Volkswagen готовит «четырехдверное купе» на базе хетчбэка Golf, которое сможет побороться за покупателей с Mercedes CLA. Предположительное название новинки – Golf CC. Ее выпуск запланирован на 2015 год.

В отличие от практичного седана Jetta новая «фольксвагеновская» четырехдверка будет более спортивной и стильной. Ее построят на удлиненной версии модульной платформы MQB, которая также будет использоваться в универсале Golf. Объем багажного отделения будет больше, чем у хетчбэка Golf (380 литров), но меньше, чем у седана Jetta (527 литров).

Volkswagen

VW Golf CC. Предполагаемая внешность

Чтобы подчеркнуть премиальный имидж будущей новинки, разработчики намерены устанавливать на нее только самые мощные агрегаты из линейки Golf. Так, базовым станет 1,4-литровый 120-сильный бензиновый турбоагрегат. Войдет в гамму и 2-литровый 148-сильный турбодизель. Кроме того, ожидается появление горячей версии GTI, которая составит конкуренцию Mercedes CLA45 AMG и Audi S3.

Список стандартного оборудования будет расширен по сравнению с хетчбэком. В частности, в него войдут адаптивный круиз-контроль и система мониторинга слепых зон.  

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013