Автомобильный журнал

VW показал платформу нового «Гольфа»

02 февраля 2012 19:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Volkswagen провел в своем штабе в Вольфсбурге презентацию модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB), которая станет основой для хэтчбэка Golf 7 генерации и еще примерно 60 автомобилей различных брендов, принадлежащих концерну.

С помощью MQB можно собирать машины с разными габаритами, колесной базой, колеей и типами кузова, при этом существенно снижая массу. Так, «Гольф» 7 поколения будет весить примерно как его предшественник 4 генерации, будучи при этом гораздо совершеннее в плане безопасности.

С этой модульной платформой можно будет использовать самые разные двигатели, в том числе – дизель на 800 «кубиков» и 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Кроме того, MQB существенно упростит производственный процесс, так как можно будет собирать разные машины на одном конвейере.

Новый хэтчбэк VW Golf будет представлен на парижском автосалоне в сентябре этого года. По предварительной информации, новинка получит гамму трех- и четырехцилиндровых моторов. В будущем возможно появление полноприводных, гибридных и полностью электрических версий.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013