Автомобильный журнал

VW официально представил Golf с 4Motion

28 января 2013 19:14
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Компания Volkswagen официально представила хетчбэк Golf седьмого поколения с системой полного привода 4Motion, анонсированной еще в прошлом октябре. Как и сообщалось ранее, 4Motion доступна только для версий с 1,6- и 2-литровыми дизелями мощностью 105 и 150 л.с. Первый вариант развивает сотню за 11,5 секунды, второй – за 8,6 секунды. В обоих случаях используется 6-ступенчатая «механика».

В новой системе полного привода используется муфта Haldex последнего, пятого поколения с многодисковым сцеплением. Использование новой 4Motion, которая стала легче на 1,4 кг и компактнее, позволило повысить активную безопасность и улучшить управляемость. Кроме того, по сравнению с полноприводным «Гольфом» шестой генерации, топливная экономичность улучшилась на 15%. 

Volkswagen

VW Golf VII 4Motion

Автомобиль доступен только в пятидверном кузове в трех классических комплектациях — Trendline, Comfortline и Highline. На рынке Германии доплата за полный привод составит 1800 евро. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013