Автомобильный журнал

VW и SAIC выпустят 15 гибридов и электрокаров

04 июня 2015 13:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Volkswagen

Volkswagen Group и SAIC Motor заключили новое соглашение, касающееся их совместного предприятия Shanghai Volkswagen. В течение ближайших четырех лет немецкая и китайская компании намерены организовать в Китае производство более 15 гибридных и полностью электрических моделей. На данный момент известно лишь, что одним из этих автомобилей будет электрокар, построенный на базе местного бестселлера Volkswagen Lavida, другие подробности пока не раскрываются.

Эта новая договоренность является частью большого плана, в рамках которого Volkswagen Group и ее СП Shanghai Volkswagen и FAW-Volkswagen до 2019 года вложат 22 миллиарда евро в развитие своего китайского бизнеса. К настоящему времени у VW в Китае уже имеется 20 локальных производств. В прошлом году концерн реализовал на местном рынке 3,7 миллиона машин.

Весной прошлого года стало известно, что уже к 2018 году группа «Фольксваген» будет продавать в Китае 10 гибридов и электрокаров. В их числе – Porsche Panamera S E-Hybrid, VW e-Up!, VW e-Golf, VW Golf GTE, Audi A3 e-tron и Audi A6 L e-tron.

Галерея Volkswagen Golf GTE
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013