Автомобильный журнал

VW Group опровергла продажу Bentley и Bugatti

11 мая 2017 19:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti
Bentley

Volkswagen Group не планирует продавать Bentley или Bugatti. Соответствующее заявление сделал в четверг Оливер Блюм, отвечающий в концерне за группу спортивных и люксовых брендов, а также возглавляющий Porsche.

По словам господина Блюма, которые приводит издание Automotive News Europe, у VW Group «нет никаких причин, чтобы продавать что-либо». Топ-менеджер также отметил, что сотрудничество Porsche и Bentley уже дает экономию свыше запланированных 100 миллионов евро в год.

Слухи о том, что группа Volkswagen избавится от части своих активов, чтобы выручить средства для борьбы с последствиями «дизельного» скандала, ходят практически с момента возникновения самого скандала в 2015 году. Разные источники утверждали, что, помимо Bentley и Bugatti, концерн может продать Lamborghini, Scania, инжиниринговое подразделение MAN или производителя мотоциклов Ducati. Причем разговоры о Ducati возобновились в конце апреля. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013