Автомобильный журнал

VW CrossBlue превратился в купе

18 апреля 2013 14:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Вслед за семиместным кроссовером CrossBlue, дебютировавшем в начале года в Детройте, компания Volkswagen подготовила версию Coupe. В Сети появились первые эскизы новинки, официальная премьера которой состоится на Шанхайском моторшоу.

Volkswagen

Volkswagen CrossBlue Coupe Concept

Как и вседорожник, CrossBlue Coupe – это не серийный автомобиль, а концепт. Предположительно, его дизайн дает представление о том, как будет выглядеть модель Tiguan следующего поколения. Длина кросс-купе составляет 4,89 метра, ширина – 2,02 метра, размер колесной базы – 2,98 метра.

Volkswagen

Volkswagen CrossBlue Coupe Concept

Новинка оснащена гибридной силовой установкой суммарной мощностью 420 л.с., сочетающей бензиновую «турбошестерку» с непосредственным впрыском и два электродвигателя. Эти агрегаты позволяют развить сотню за 5,9 секунды и расходовать всего 3 литра топлива на 100 км пробега. Запас хода на электрической тяге составляет 33 км. Более подробная информация станет известна в ближайшее время.

Volkswagen

Volkswagen CrossBlue Coupe Concept

Месяц назад руководитель отдела исследований и разработок VW доктор Ульрих Хакенберг заявил, что компания изучает коммерческий потенциал кроссовера CrossBlue. Прежде чем ставить машину на конвейер, немецкий автопроизводитель решил выяснить, что думают по этому поводу его клиенты и дилеры.  Предположительно, автомобиль будут выпускать в США или Мексике. Он должен составить конкуренцию Toyota Highlander и Nissan Pathfinder и сыграть важную роль в плане по удваиванию продаж германского бренда на американском рынке – до 800 тысяч единиц к 2018 году.

ОБНОВЛЕНО

Опубликованы официальные фотографии.

Галерея Volkswagen CrossBlue Coupe Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013