Автомобильный журнал

Все Porsche станут гибридами

15 мая 2013 17:25
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

В недалеком будущем у всех моделей Porsche появятся гибридные версии. Об этом сообщил представитель немецкой марки на семинаре по технологиям нового Porsche Panamera S E-Hybrid.

Гибридный модуль с возможностью подзарядки от бытовой сети, дебютировавший в Шанхае на рестайлинговом лифтбэке, совместим и с прочими моделями бренда. Тотальная гибридизация является частью глобального плана Porsche по сокращению расхода топлива. Первый шаг уже сделан, а следующий намечен на 2016-2017 годы. К этому времени автомобили марки «поумнеют» и научатся самостоятельно выбирать режим вождения, анализируя дорожные условия.

Новая гибридная трансмиссия Porsche появится в конце 2016 года на следующем поколении Panamera, которое будет построено на модульной платформе MSB. Эта архитектура, рассчитанная на задний и полный привод, также ляжет в основу будущих Bentley.

Новый гибридный модуль станет мощнее нынешнего 70-киловаттного. Электродвигатель получит водное и воздушное охлаждение. Кроме того, Porsche разработает собственную систему беспроводной подзарядки, которой владельцы гибридов смогут оборудовать свои гаражи.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013