Автомобильный журнал

Все экземпляры нового Ferrari FXX K уже распроданы

05 декабря 2014 12:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

Ferrari FXX K повторил успех своего донора LaFerrari: хотя премьера состоялась лишь пару дней назад, все экземпляры, общим числом менее сорока, уже распроданы. Цена гоночного суперкара составила 2,2 миллиона евро без налогов  – на 900 тысяч дороже гражданского LaFerrari.

Ferrari FXX K длиннее и шире LaFerrari, а отдача его гибридной силовой установки увеличена на 87 л.с. – до 1050 л.с. Таким образом, итальянский суперкар получился на 50 л.с. мощнее своего британского соперника McLaren P1 GTR (с поправкой на разницу в системах измерения cv и bhp). Благодаря новому аэродинамическому обвесу прижимная сила FXX K увеличена на 50% по сравнению с LaFerrari. В слики Pirelli P-Zero встроены датчики ускорения, температуры и давления. Динамические характеристики новинки пока неизвестны.

Несмотря на позаимствованную структуру и силовую установку, FXX K позиционируется как самостоятельная модель, а не трековая версия LaFerrari. Руководство компании не исключает, что через пару лет этот автомобиль получит еще более экстремальный вариант Evoluzione.

Галерея Ferrari FXX K
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013