Автомобильный журнал

Все BMW станут электрокарами либо гибридами

29 ноября 2013 10:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Новая интеллектуальная линейка i оказалась весьма успешным проектом BMW: на электрохетчбэк i3 поступило уже около 10 тысяч заказов, а гибридное купе i8 и вовсе раскупили на год вперед. А буквально через несколько лет все модели баварской марки будут электрифицированы, хотя бы частично. Соответствующее заявление сделал член совета директоров BMW, руководитель по разработке новых продуктов Герберт Гисс.

Да-да, все BMW станут электрокарами либо гибридами, и мнения поклонников марки на этот счет никто не спросит. Просто потому, что другого способа соответствовать ужесточающимся экологическим требованиям автопроизводитель для себя не видит. Напомним, в Европе уже принят закон, согласно которому средний по модельному ряду объем выбросов CO2 не должен будет превышать 95 г/км – это как раз уровень гибрида, ну, или малолитражки. Под давлением представителей германского автопрома вступление этих правил в силу могут отложить на год, но принципиально это ничего не изменит, а лишь даст дополнительное время на подготовку к новым реалиям.

В вопросах законодательного регулирования автомобильной индустрии Европа впереди планеты всей на пять-семь лет. Для сравнения, Китай и Япония к 2020 году планируют выйти на уровень 119 и 117 г/км соответственно, а США – на 102 г/км к 2025 году. Соответственно, именно с европейских улиц раньше всего уйдут машины с ДВС.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013