Автомобильный журнал

Возвращение McLaren SLR

03 декабря 2010 12:14
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Выпуск суперкара Mercedes-Benz SLR McLaren  будет возобновлен. Год назад сборка машины была прекращена из-за разногласий, возникших у британского и немецкого автопроизводителей. Новая версия получила название McLaren SLR Edition. Всего будет построено 25 экземпляров суперкара.

У возрожденного SLR изменилась внешность: новый передний бампер с большими воздухозаборниками, дополнительная вентиляция в передних крыльях, новый задний бампер. Благодаря карбоновому аэродинамическому обвесу прижимная сила суперкара увеличилась на 15% и улучшилось охлаждение двигателя.

Все пластиковые элементы салона заменены на углепластиковые. Покупатель сможет заказать водительское сидение по своей фигуре и без дополнительной платы выбрать любое цветовое оформление интерьера.

Новинка получила 650-сильный 8-цилиндровый мотор Mercedes-Benz с механическим нагнетателем. Максимальная скорость с таким агрегатом составляет 340 км/ч. Автомобиль получил регулируемую подвеску и перенастроенное рулевое управление.

McLaren SLR Edition дебютирует на автосалоне в Эссене, который открывается 5 декабря.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013