Автомобильный журнал

Возвращение Alfa Romeo

13 ноября 2010 12:56
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Alfa Romeo

Alfa Romeo возобновляет официальные поставки своих автомобилей в Россию. Российская фирма «Альфа Ченто», располагающаяся в Петербурге, станет новым представителем итальянцев в нашей стране.

Это вторая попытка «Альфы» утвердиться на нашем рынке – первая была в 2006 — 2009 годах, и официальным дилером была компания Major. За три года удалось продать всего 1287 машин Alfa Romeo, и работа с этой маркой была прекращена за нерентабельностью. Сейчас официального дилера в России нет, машины продаются только по «серым» схемам, да и то очень немного – за весь 2010 год было реализовано 54 машины.
 
Неизвестно, удастся ли новым дилерам переломить ситуацию – ведь в других странах этот итальянский бренд тоже не пользуется широкой популярностью. Объем продаж «альфы» в мире в прошлом году составил около 100 тыс. штук, и компания несет убытки порядка 200-400 млн. евро в год.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013