Автомобильный журнал

Возрожденный Borgward раскрыл дизайн кроссовера

08 сентября 2015 09:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Borgward

Немецкая автомобильная марка Borgward, обанкротившаяся более полувека назад и официально возрожденная весной этого года, опубликовала еще одно тизерное изображение своей первой модели – внедорожника, сопоставимого по размерам с Mercedes GLE. Мировая премьера новинки состоится на следующей неделе в рамках Франкфуртского моторшоу.

borg

Borgward

Вернуть Borgward на рынок решил Кристиан Боргвард – внук основателя компании Карла Боргварда. При этом владельцем бренда теперь является китайский производитель грузовиков Foton. Непосредственное руководство возложено на бывшего топ-менеджера Daimler Ульриха Уоркера, а за дизайн отвечает бывший шеф-дизайнер Saab Эйнар Харейде. Штаб-квартира Borgward находится в Штутгарте – там осуществляются дизайн и инжиниринг, а само производство наладят в Китае. Китай же будет основным рынком, хотя запланировано создание дилерской сети и в других странах.

borg1

Borgward

Borgward намерен выпустить не менее пяти моделей, которые позиционируются как премиальные, но доступные. Они будут построены на модульных платформах и получат оригинальные двигатели. О внедорожнике известно, что он должен стать гибридом с возможностью подзарядки от бытовой сети. Уже к концу текущего десятилетия Borgward надеется продавать 200 тысяч машин в год.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013